Nature Libre Christian Maliverney, naturaliste photographe
Le plus grand, le plus persécuté par le passé, le super-prédateur, le roi des nocturnes ! 60 à 70 cm de long, un poids moyen de 2.2 à 2.8 kg pouvant aller jusqu'à plus de 4 kg (Finlande), une envergure de 1.50 à 1.80 m ! Il aime les falaises mais peut nicher au sol. Il mange "de tout", y compris ses "collègues" nocturnes.

La première série de photos a été réalisée dans un site public à découvert et à la longue vue (digiscopie), la suite, depuis un affût dans une carrière, installé à l'automne où il faut quand même faire extrêmement attention pour s'y installer !