Nature Libre Christian Maliverney, naturaliste photographe
C'est le plus petit rapace nocturne européen, de la taille d'un Merle noir : 15 cm de long, voire 20 quand elle s'étire, 35 à 40 cm d'envergure et 65-85 g. Elle est très peu farouche et peut être assez facile à observer...à condition de la trouver ! Sa nourriture : petits passereaux et micromammifères.